Como alternativa para a carne, o consumo de ovos está batendo recorde.
Na casa de muitos brasileiros, ele está sempre lá, pronto para ser levado da geladeira para a frigideira.
“Bem mais econômico, bem mais barato do que carne".
 
O ovinho quente é bom de manhã. omelete no almoço. Ovinho frito da tarde. 
O ovo está ganhando cada vez mais espaço no nosso prato. Tanto que o Brasil deve alcançar pela primeira vez a média mundial de consumo. Quando 2019 terminar, cada um de nós vai ter comido em média 230 ovos. É quase o dobro do que a gente consumia há dez anos.

Essa mudança de hábito está associada ao preço do ovo. Comparado com as outras proteínas animais como carne ou frango, é a mais barata. E tem reflexo em toda a cadeia de produção.
As granjas estão investindo em tecnologia. Em 2019, a produção de ovos no país deve chegar a nove bilhões de unidades. São 93 mil por segundo.
As fábricas de embalagem têm que acompanhar o ritmo. “A gente acredita no crescimento do mercado, tanto é que a gente está expandindo a empresa na Região Nordeste pelo incremento no consumo e na produção de ovos”, explicou Edson Roberto Donzeli, gerente-geral.

Os empresarios e sócios no ramo da produção de ovos em Ivinhema/MS, Tiago Cezar e seu socio André Antonio, disseram a reportagem que investiram muito em tecnologia, e aumentaram sua produção devido a procura nos ultimos meses. E deve aumentar ainda mais a produção, devido a alta no preço da carne. 

 

Ovos de otima qualidade produzido na granjinha em Ivinhema/MS.